Avaliação das Academias experimentais – monitorização e avaliação - Clara Barata; Alexandre, J. (Gulbenkian Education Summit, 2021)
A Fundação Calouste Gulbenkian lançou, em maio de 2018, as Academias do Conhecimento, num movimento de promoção de competências sociais e emocionais chave para que as crianças e jovens, sub-25, sejam capazes de enfrentar um futuro em rápida mudança. Com mais de 100 projetos distribuídos por todo o território nacional, nesta apresentação a equipa externa de avaliação e monitorização apresentou os resultados de impacto e de crescimento encontrados nas Academias da 2ª edição.