Transparência algorítmica e comportamento do consumidor. - Coelho, J. V. (Sapo Tek, 2022)
A inovação digital é um dos factores protagonistas das actuais dinâmicas tecnológicas, organizacionais e sócio-económicas. Entre as características da produção de inovação digital encontra-se a interdependência de instituições e agentes económicos (governo, academia, indústria, sociedade). Além dos relacionamentos existentes na tríade clássica governo-academia-indústria, o papel da sociedade como promotora da difusão de conhecimento e da utilização e melhoria de soluções de inovação tem vindo a adquirir um relevo crescente. Neste sentido, os cidadãos, perspectivados enquanto utilizadores ou consumidores de inovação digital, apresentam-se como elementos centrais no incentivo e auxílio à constituição de uma direcção de desenvolvimento tecnológico.