Compras públicas sustentáveis em Portugal: estudo exploratório do sistema de aquisição escolar - Ferreiro, Maria de Fátima; Bizarro, Sofia; Salavisa, I. (Conferência Entre Transições 40 Anos do DINÂMIA’CET Retrospetivas – Transversalidades – Perspetivas, 2021)
A política pública de aquisição é um instrumento central e estratégico de inovação, bem como de promoção e implementação dos valores da sustentabilidade. O artigo apresenta resultados de investigação sobre política de aquisição pública sustentável no caso das cantinas escolares a partir da análise exploratória de três casos de estudo em Portugal. Estes casos permitem identificar alguns dos principais desafios que atualmente se apresentam à política pública de aquisição que pretende implementar os valores da sustentabilidade, incluindo a saúde e a proteção do meio ambiente.