Internet, práticas culturais online e distinção - Martinho, T; Lapa, T. (Práticas culturais dos portugueses: inquérito 2020, 2022)
A transição das tecnologias analógicas para as digitais e a con- solidação do modelo de organização social designado «sociedade da informação» (Masuda 1981) ou «sociedade em rede» (Castells 2002) têm vindo a impulsionar crescentemente a interpenetração entre o online e o offline. A exposição a quantidades e fluxos muito vastos de informação e a capacidade particular de equipamentos digitais para os experienciar espacial e temporalmente, potenciada pela conetivi- dade móvel, remodelou de modo significativo os perfis dos consu- midores, estilos de vida e modos de relação com a cultura.