O encontro com a Justiça entre caixões e piolhos sob vigia – Do julgamento à execução de Sócrates - Carvalho, X. (Observatório da Imprensa, 2019)
Cruzei-me com a Justiça na 2ª ou 3ª classe da escola primária, em Lisboa, já depois do PREC (Processo Revolucionário em Curso). Não sei precisar o ano, era miúda e no pátio da escola brincávamos aos mortos, fechando a tampa dos caixões funerários sobre a gargalhada dos colegas de turma.