“Mouros e Cristãos”, um enfiamento de retratos e a busca do "Noroeste” - Medeiros, A. (Trabalhos de Antropologia e Etnologia, 2021)
A propósito de um livro recentemente editado na Galiza, toco vários tópicos neste ensaio curto. Falo de singularidades de práticas antropológicas já seculares na Galiza, e de como elas se refletem na obra em causa e no percurso biográfico do seu autor. Refiro ainda de relações intelectuais transfronteiriças antigas, acolhidas em muitas ocasiões na Sociedade Portuguesa de Antropologia e Etnologia.