Saúde, ‘Outro’ Desenvolvimento e ODS: Contributos Precursores - Henriques, J. M. (Conferência Internacional "Economia Social e Solidária e ODS: Sinergias e Oportunidades, 2021)
A relação entre Economia Social e Solidária e objectivos de desenvolvimento sustentável como é o caso da Saúde (ODS 3) estão indissociavelmente ligados à história dos debates críticos sobre o conteúdo do conceito de desenvolvimento. A sua 'revisita' permite encontrar novos sentidos para a acção experimental de iniciativa municipal face aos desafios contemporâneos.