Investigação-ação em rede numa comunidade virtual de investigadores - Henriques, S.; Henriques, Susana; Isolina Oliveira (2021)
Neste ebook as autoras apresentam o projeto Investigação-ação em rede no desenvolvimento de uma comunidade virtual de investigadores que decorreu durante cinco anos, entre 2011 e 2016, focado no desenvolvimento de uma comunidade de inquiry (Wells, 1999; Garrison, 2007; Fiock, 2020) em ambiente online, no âmbito de um seminário integrado num programa doutoral em educação, especialidade em liderança educacional da Universidade Aberta. O programa centra-se na investigação avançada e no desenvolvimento de processos reflexivos necessários à análise crítica e tomada de decisão em contextos profissionais complexos. A atuação nestes contextos pressupõe competências reflexivas sobre as práticas e o sentido de autoeficácia necessárias à criação de soluções para os vários tipos de problemas que enfrentam.