Jogos Sérios - A Arte de Gamificar - LUIS FILIPE RODRIGUES; Oliveira, A.; Rodrigues, H. (2022)
Apresentação: O livro desperta o interesse dos leitores pelo fascinante domínio da gamificação através de exemplos em vários setores e indústrias. Os alunos, professores, profissionais das áreas tecnológicas, marketing, recursos humanos são convidados a conhecer as características cativantes que os jogos oferecem, e a distinguir os jogos lúdicos, sérios e gamificação. Este livro incide sobre as técnicas, mecânica, elementos dos jogos, ferramentas associadas ao desenho e desenvolvimento de projetos, com a finalidade de transformar aplicações “sérias”, mais atrativas e fáceis de usar, contribuindo para: a) Uma maior interação entre os colaboradores e os clientes; b) a melhoria dos processos, satisfação dos colaboradores e envolvimento dos clientes; c) o aumento da produtividade, fidelidade e rentabilidade da organização; d) a melhoria do processo de ensino- aprendizagem, a todos os níveis; e) a formação das crianças (que podem aprender sobre conteúdos importantes, a jogar); f) o apoio aos mais idosos, em termos dea prendizagem, estimulação cognitiva e da memória. Contribui ainda para a reflexão sobre o uso das técnicas da gamificação e para um melhor conhecimento das abordagens e técnicas mais adequadas no desenvolvimento de aplicações. Brochura (booklet) online: https://online.fliphtml5.com/dmke/avml/?fbclid=IwAR08IeAy_eNfxfhIhAVpAmLdgypCPaWDZ9Gf1X6eD3z1J4jw88YewIgs0D8#p=1