Análise bibliomética da investigação em tax burden - Silva, S.; Dias, P. (2022 17th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), 2022)
O principal objetivo deste estudo consiste na caracterização da investigação sobre a carga fiscal, através de uma análise bibliométrica, até ao final de 2020 analisando, por um lado, o conteúdo dos artigos publicados sobre esta temática e, por outro, concluir acerca do perfil dos investigadores. Destaca-se que relativamente à investigação sobre o tema principal estão associados outros fenómenos, como economic growth, tax capitalization, effective tax rate, shadow economy e corporate tax burden, e ainda, a União Europeia, a Malásia e a China. Tendo em conta os dados alcançados, os artigos publicados ao longo dos anos tem vindo a aumentar, estando estes distribuídos por vinte e quatro revistas diferentes. Quanto ao perfil dos investigadores, a maioria apenas contribui para o estudo com um artigo, sendo a autoria do tipo individual a predominante. Averigua-se ainda que neste estudo existem artigos afiliados a quase todos os continentes, com exceção de África, sendo que é no continente asiático, mais concretamente na China, que se encontram afiliados mais autores.