"O currículo escolar como lugar de encontro dos autores de língua portuguesa" - Mateus, S. (Políticas e práticas linguísticas e de literacia - Ia escrever agora// o nosso falar// escrevendo versos que não entendes, 2022)
Intervenção sobre a importância da língua, as latitudes, horizontes e hierarquias da língua e a centralidade de uma literatura plural nos processos de ensino e aprendizagem