O código do trabalho: passado e presente de um marco imprescindível do mundo laboral - Graça, P. Q. (Mercado de trabalho em Portugal: do teletrabalho ao salário mínimo, 2022)
O mercado de trabalho, além de complexo e multidimensional, sofre a influência de diferentes políticas públicas e é permanentemente confrontado com enormes desafios e transformações de matriz social, económica e tecnológica. A presente obra tem dois intuitos fundamentais: em primeiro lugar, proceder a uma caraterização abrangente e detalhada das evoluções e tendências registadas no mercado de trabalho em Portugal no século XXI. Em segundo, realizar uma discussão aprofundada sobre os desafios/oportunidades mais marcantes no presente e futuro imediato.