Estudo de Avaliação de Impacto dos Programas de Bolsas e Apoios às Artes, nas áreas da Formação e da Criação, da Fundação Calouste Gulbenkian (2010–2020) - Borges, V. (2022)
Este Estudo foi proposto e financiado pela FCG. Reúne um conjunto de 488 respondentes ao questionário on-line e 60 entrevistados, num total de 548 participantes. O questionário e o guião das entrevistas, construídos para o projeto da FCG, foram aplicados junto dos artistas, profissionais das artes e da cultura, e responsáveis de estruturas apoiadas, entre 2010 - 2020. Estes dois instrumentos avaliaram o impacto das Bolsas e Apoios, da FCG, e os fatores que contribuem hoje para o desenvolvimento das carreiras artísticas e dos seus mercados, em Portugal. Para a realização do Estudo, abriram-se duas bolsas de investigação e fez-se a coordenação de uma equipa de quatro investigadores. O Estudo foi entregue à FCG no dia 16 de dezembro de 2022 (com um total de 253 páginas). Será apresentado nesta Instituição na segunda quinzena de fevereiro. Preveem-se outras publicações com os resultados. Está em curso o pedido de ISBN.