Número Temáticos Classes e Desigualdades: editorial - Mauritti, R (Sociologia On Line, 2011)
Na Sociologia em Portugal um número significativo de pesquisas tem desenvolvido propostas inovadoras de renovação teórica e operatória das perspectivas das classes e desigualdades, com aprofundamentos analítico-substantivos originais, empiricamente informados em protagonismos específicos que têm lugar nas sociedades contemporâneas, parte delas propondo, simultaneamente, sobre diversos ângulos e dimensões, perspectivas sistemáticas de comparação numa escala internacional. Muitos destes estudos são desenvolvidos por equipas multidisciplinares, as quais embora investidas em interesses de investigação comuns, por vezes, não têm plataformas e espaços próprios que fomentem a comunicação e a partilha e confluência das diferentes concepções referenciáveis nesta área problemática da Sociologia. Através da organização do Fórum Consumos e Desigualdades a Secção Classes e Desigualdades procurou consubstanciar esta urgência de partilha e comunicação. Este número da Sociologia OnLine, publica um conjunto de trabalhos apresentados originalmente no Fórum Consumos e Desigualdades, organizado pela Secção Classes e Desigualdades, da Associação Portuguesa de Sociologia, em 15 de Outubro de 2010 nas instalações do ISCSP-UTL.