A ciência de dados ao serviço da sustentabilidade - Mendes, D. A. (CIÊNCIA e CULTURA – 50 ANOS depois da Conferência de Estocolmo, 2022)
A Ciência de Dados está presente em várias áreas, desde ensino e investigação, saúde e negócios até as políticas publicas e sustentabilidade (e não só!). A indústria e a academia percorrem um caminho cada vez mais unido, complementando dados, conhecimentos e recursos para uma melhor compreensão (e possível resolução) de problemas que nos preocupem a todos. A Ciência de Dados está presente, ativa e desafiante na Sustentabilidade. Iremos explorar brevemente como a Ciência de Dados e a Sustentabilidade contribuem para oferecer novas oportunidades aos estudantes e profissionais para desenvolverem trabalhos relevantes e com impacto positivo sobre o ambiente, economia e sociedade.