Feminismos em luta e na luta contra o tráfico. Possibilidades e limites no campo português do combate ao tráfico - Clemente, M. (Debates Feministas a 10 años de la ley de trata en Argentina. Experiencias desde una perspectiva comparada, 2022)
Desde o final do século XIX, as organizações feministas têm desempenhado um papel de primeiro plano no combate ao tráfico de pessoas, por muito tempo identificado com a prostituição. O artigo centra a sua atenção na experiência das organizações feministas portuguesas no combate ao tráfico ao longo das últimas décadas. Mobilizando um conjunto de estudos críticos sobre o tráfico, ele examina dados recolhidos através de uma pesquisa empirica prolongada que incluiu a recolha de entrevistas com diferentes atores no campo do combate ao tráfico, observação participante alem do que analise documental. O artigo sugere uma possibilidade reduzida do campo de combate ao tráfico se configurar como um espaço de oportunidade para as organizações feministas portuguesas que, dentro dele, ficam longe da possibilidade de se fortalecer e contribuir para a mudança social.