Compras públicas sustentáveis em Portugal: estudo exploratório do sistema de aquisição - Ferreiro, M. de F.; Bizarro, S.; Salavisa, I. (Entre transições: Retrospetivas – transversalidades – perspetivas, 2022)
A política pública de aquisição é um instrumento central e estratégico de inovação, bem como de promoção e implementação dos valores da sustentabilidade. O artigo apresenta resultados de investigação sobre política de aquisição pública sustentável no caso das cantinas escolares a partir da análise exploratória de três casos de estudo em Portugal. Estes casos permitem identificar alguns dos principais desafios que atualmente se apresentam à política pública de aquisição no quadro da implementação dos valores da sustentabilidade, incluindo a saúde e o ambiente.