O desassossego militante (in)evidente dos filhos da paz em Angola - Almeida, E. C. (Paz, direitos e novas redes: III Conferência Internacional Ativismos em África, 2022)
Desde o fim da guerra fratricida, em 4 de abril de 2002, que a República de Angola e os dois mandatos presidenciais subsequentes, têm procurado desenvolver económica e socialmente o país. Todavia, problemas de Direitos Humano são descuidados. Destes ressaltam-se as crises sociopolíticas, com manifestações de jovens revolucionários, os Revús, e a exploração e tráfico de crianças.