E tudo passou por Kassange - Almeida, E. C. («Especial 11 de Novembro (1975-2022), 2022)
Resumo: Texto/Ensaio sobre "4 de Janeiro de 1961" - o Massacre da Baixa do Kassange / ou Cassange (Angola) - sobre a revolta dos agricultores angolanos contra a multinacional algodoeira belga, Cotonang, e sobre o massacre que se seguiu, que, na minha opinião em tese, foi o primeiro grande passo para a luta de libertação nacional.----/---- Abstract: Text/Essay about "January 4, 1961" - the Massacre of Baixa do Kassange / or Cassange (Angola) - on the revolt of Angolan farmers against the Belgian cotton multinational, Cotonang, and on the massacre that followed, which , in my theoretical opinion, was the first big step towards the national liberation struggle.