Estudo de Avaliação do impacto das Bolsas e Apoios às Artes da FCG - Borges, V. (2022)
Esta publicação apresenta o Estudo de Avaliação e Impacto das Bolsas e Apoios às Artes, da FCG. O Estudo assenta numa dupla estratégia metodológica, com instrumentos criados para o efeito: o questionário, com perguntas fechadas e espaço para opinião, e as entrevistas qualitativas, de caráter aprofundado. Reúne 488 respondentes ao inquérito on-line, produzido para avaliar o impacto das Bolsas e Apoios, da FCG, e os fatores que contribuem para o desenvolvimento das carreiras artísticas, em Portugal. Integra ainda um conjunto de 60 entrevistados, com diferentes características sociodemográficas (idade e género) e situações profissionais. O objetivo principal é apresentar e discutir os impactos das Bolsas e os Apoios às artes, concedidos pela FCG, aos profissionais e instituições culturais e artísticas, nos domínios da Formação e da Criação. O levantamento dos impactos fez-se a três níveis: 1) ao nível pessoal e familiar; 2) ao nível do desenvolvimento da trajetória individual de carreira; 3) ao nível do trabalho artístico realizado, condições, contextos de formação, criação e produção artística em Portugal.