Da corrupção política à midiatização do escândalo: a construção jornalística no início do “Caso Queiroz” - Zanetti, L.; Caroline Kraus Luvizotto; Milena Carolina de Almeida (Mídia e Cotidiano, 2023)
O artigo parte das teorias da midiatização, da corrupção política e do escândalo político midiático e investiga a fase inicial da cobertura do “Caso Queiroz” com o objetivo de compreender a construção deste escândalo em reportagens jornalísticas feitas por veículos de amplitude nacional sobre o caso. A metodologia utilizada é a Análise de Enquadramento (media frame) em cinco veículos jornalísticos distintos. Como resultado, tivemos elementos para compreender mecanismos de construção social do escândalo político a partir das notícias, critérios jornalísticos utilizados, além de caracterizar as estratégias dos veículos para transformação dos casos de corrupção em escândalo político.