"Desconstruir Estereótipos e Promover uma Cultural de Igualdade Racial - Lutas e Desafios" - Matias, A.R. ("Desconstruir Estereótipos e Promover uma Cultural de Igualdade Racial - Lutas e Desafios", 2022)
O INA assinalou o Dia Internacional para a Eliminação da Discriminação Racial com o webINAr "Desconstruir Estereótipos e Promover uma Cultura de Igualdade Racial - Lutas e Desafios" no dia 21 de março. Este debate permitiu a reflexão sobre racismo e discriminação, partindo da partilha e análise de experiências concretas para promover a igualdade e os direitos humanos e fundamentais, nos diversos planos da vida pública. Esta sessão contou com a moderação de Luísa Semedo, Doutora em Filosofia Política e Ética, Professora de Filosofia e Conselheira das Comunidades Portuguesas, e com as oradoras Ana Raquel Matias, Investigadora do CIES – Iscte – Centro de Investigação e Estudos de Sociologia, Eulália Ramos Alexandre, Subdiretora da Direção-Geral da Educação do Ministério da Educação e Maria Inês Santos, Coordenadora Geral da Associação Par-Respostas Sociais.