Le développement durable – un enjeu pour les unités de l’InSHS - Guibentif, P.; Roudeau, C.; Vinel, J.-Chr. (La Lettre de l’InSHS, 2022)
La conscience de la crise actuelle a sans doute infléchi beaucoup des objets/projets de recherche que nous menons en tant que chercheur.e.s., individuellement ou collectivement. Quel effet plus général a-t-elle sur l’agenda de la recherche des laboratoires ? Comment la dimension environnementale des sujets de recherche est-elle prise en compte ? Quand la question émerge-elle comme un axe d’investigation indépendant ? Quelles mesures sont-elles envisageables ? Comment sensibiliser les collègues, et contribuer aussi à la sensibilisation de la société au-delà du monde scientifique ?