Mulheres com licença para matar: Terroristas, alvos e “peacekeepers” - Lopes, J. (EuroDefense Portugal, 2023)
Neste texto, abordamos o papel da mulher em uma área tradicionalmente masculina: o terrorismo. Qual o papel das mulheres no terrorismo? Neste texto, exploramos o seu envolvimento em três dimensões: enquanto terroristas; alvos e peacekeepers (aqui, no sentido de agentes de contraterrorismo e não no âmbito dos capacetes azuis da ONU).