O código da noite - Costa, G.; Garcia Ruiz, M. (Equatorial – Revista do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, 2023)
A noite de Lisboa tem sido objeto de várias interpretações da realidade, inspirando múltiplas narrativas ao longo da história e da literatura popular. No entanto, o estudo da vida noturna apenas tem vindo a ganhar relevância nos últimos anos. Dentro deste cenário, a noite faz reemergir uma arena de conflito político entre as políticas pandémicas e as políticas anti-pandemia (NOFRE; GARCIA-RUIZ, 2020). Torna-se necessário, agora mais do que nunca, escapar às visões estigmatizadas da noite insalubre e questionar o estado da arte em que a noite lisboeta se encontra.