SA3D, um sistema de animação para ambiente de microcomputador - São Paulo, C. G. de.; Dias, J. M. S.; Vitoria, J.; Gamito, M.; Lopes, P. F.; Gomes, M. R. (Atas do 3º Encontro Português de Computação Gráfica (EPCG 1990), 2023)
Descreve-se a arquitectura do Sistema de Animação 3D (SA3D), um Sistema de Animação Modelada por Computador desenvolvido no projecto CAD/CAM no INESC, sob o ponto de vista da funcionalidade dos diferentes módulos constituintes : Modelação Geométrica 3D, Síntese de Movimento (Animação), Síntese de Imagem Realista e Edição e Digitalização 2D. Referem-se ainda alguns resultados obtidos com o Sistema, bem como a utilização do Sistema Gráfico CGI-INESC no desenvolvimento do módulo de edição 2D.