Conhecer e revelar o espaço e as construções do Cemitério dos Prazeres do século XIX - André, P. (Pedra & Cal: Revista da Conservação do Património Arquitectónico e da Reabilitação do Edificado, 2008)
O Cemitério dos Prazeres tem a sua origem no ano de 1834, tendo sido implantado sobre o vale de Alcântara em parte de uma quinta denominada dos Prazeres, onde existia uma Ermida dedicada a Nossa Senhora dos Prazeres, que dará o nome ao cemitério.