Reaktor: a game engine prototype - Dias, J.; Rodrigues, T; Pires, R. (1º Workshop em Entretenimento e Jogos Interactivos, GAMES 2004, 2004)
Os recentes desenvolvimentos tecnológicos das plataformas digitais de entretenimento, jogos de computador e redes de acesso reformularam algumas formas de lazer doméstico, aprendizagem, integração e interação social e oportunidades de negócio através do desenvolvimento de novos nichos de mercado. Mais ainda, a crescente disponibilização de plataformas móveis sustenta a promessa do “always-on”, com todas as implicações sociais e culturais daí inerentes. A Games2004 é uma Workshop nacional sobre a temática do Entretenimento Digital, Jogos de Computador e em Plataformas Móveis propondo o encontro entre investigadores académicos e industriais, criadores de jogos, designers e aficionados para apresentar e discutir novos paradigmas e desenvolvimentos na indústria do entretenimento interactivo com computador, com especial ênfase nas vertentes concepção, engenharia de programação, plataformas de desenvolvimento, interação multimodal, e suas aplicações. Paralelamente, decorrerá um Fórum com Exposição de Demonstradores que visa um público mais vasto, com diversos oradores convidados, e onde será dada ênfase à indústria do Entretenimento Digital, nomeadamente Procura, Produção e Distribuição, Oportunidades de Negócio, Exposição de Trabalhos Originais, e Criação de Grupos de Interesse. A exposição de trabalhos decorrerá durante nos dias 12 e 13 de Julho, simultaneamente com a conferência Interacção 2004.