'Trust Me' - How fo you know what to believe? (Universidade Autónoma de Lisboa) - Tomé, V.; Belinha de Abreu ('Trust Me' - How fo you know what to believe? (Universidade Autónoma de Lisboa, 28/04/2023), 2023)
Visualização do documentário norte-americano “Trust Me”, na Universidade Autónoma de Lisboa, que contou com os alunos do 2º Ano de Ciências da Comunicação (pós-laboral). A iniciativa teve como parceiros a Getting Better Foundation, uma organização norte-americana que financiou e promove o documentário, e a Embaixada dos Estados Unidos da América em Lisboa, que financiou os eventos. O documentário aborda as causas e consequências da desinformação, apresentando exemplos concretos de geografias diversas, desde os Estados Unidos da América, à Nova Zelândia e à Índia. Conta a inda com a participação de especialistas internacionais em literacia dos media, psicologia, educação, engenharia e ativismo. Após a visualização do documentário, foi realizado um debate que contou com a presença de Belinha de Abreu, presidente do International Council for Media Literacy (EUA), Rosemary Smith, CEO da Getting Better Foundation, e Vitor Tomé, docente na Universidade Autónoma de Lisboa.