Desinformação e Infodemias: o papel da Literacia Mediática - Tomé, V. (VI Congresso Literacia, Media e Cidadania (21-22 de abril de 2023), 2023)
Moderação de debate, no qual estiveram em destaque questões como o papel dos algoritmos na seleção de informação e como podem ser usados no combate à desinformação, as implicações da inteligência artificial e de modelos de linguagem de grande escala, o lugar do jornalismo e dos jornalistas no combate à desinformação, a formação de cidadãos em cibersegurança, as ações de literacia mediática em curso, seja por entidades públicas e privadas ou de projetos como o Iberifier. Participaram Miguel Crespo. investigador do Iscte, Helena Martins, diretora de Políticas Públicas da Google para Portugal e Espanha, Lino Santos, diretor do Centro Nacional de Cibersegurança, e Mário Figueiredo, professor do Instituto Superior Técnico