Utilização e aceitação das TIC nas universidades de Cabo Verde - Mártir, Y.; Alturas, B.; Alturas, A. P. (2023 18th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), 2023)
Este artigo apresenta uma proposta de investigação sobre a utilização e aceitação das TIC (Tecnologias de Informação e Comunicação) nas universidades de Cabo Verde. Com o objetivo de obter dados que permitam compreender o nível de aceitação das TIC por parte dos professores, do ensino superior, e como as utilizam nas universidades em Cabo Verde, bem como quais as necessidades que sentem das mesmas, será aplicado um inquérito por questionário aos professores das universidades de Cabo Verde. Como base para o estudo, utilizar-se-á a Teoria Unificada de Aceitação e Uso de Tecnologia (UTAUT), para construir o questionário e realizar o estudo inferencial, permitindo atingir o referido objetivo.