Um olhar sobre o Relatório do Desenvolvimento Humano 2021-22 - Alves, D. R. (Intervenção Social, 2022)
Esta resenha teve como objetivo analisar o Relatório do Desenvolvimento Humano 2021-22, publicado pelo Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD). O Relatório do Desenvolvimento Humano (RDH) publicado este ano apresenta o intitulado “Tempos incertos, vidas instáveis: Construir o futuro num mundo em transformação” (UNDP, 2022), procedendo-se a um exercício de sistematização e análise crítica deste relatório, especialmente no domínio das relações do desenvolvimento social e humano, das agendas políticas, bem como as desigualdades sociais globais. Optou-se por dar especial atenção à relação entre instabilidade e polarização, que aborda as dificuldades da ação coletiva, considerando a sua relevância no seio das desigualdades e conflitos das estruturas políticas e da democracia.