Modelos preditivos de insolvências: Uma revisão sistemática da literatura - Ildefonso, M. V. S.; Laureano, R. M. S.; Vasarhelyi, M. A. (2023 18th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), 2023)
Resumo — Este estudo visa explorar a importância da previsão de dificuldades financeiras, insolvências e falências para investidores, credores, bancos e outros stakeholders das empresas, devido à probabilidade de incumprimento das mesmas. Desde a crise financeira de 2008, tem sido uma prioridade para as empresas encontrarem o melhor modelo preditivo para a previsão de eventuais condições débeis. Este estudo apresenta uma revisão sistemática do trabalho já realizado e aumenta o grau de conhecimento através da utilização de técnicas avançadas de análise de dados e utilizando indicadores financeiros e não financeiros.