Exportar Publicação

A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.

Exportar Referência (APA)
Fernandes, A. L., Alturas, B. & Laureano, R. M. S. (2017). Tipologia hoteleira baseada na competência em tecnologias da informação. In Álvaro Rocha, Bráulio Alturas, Carlos J. Costa, Luís Paulo Reis e Manuel Pérez Cota (Ed.), 12th Iberian Conference on Information Systems and Technologies, CISTI 2017. (pp. 2286-2291). Lisboa: IEEE.
Exportar Referência (IEEE)
A. L. Fernandes et al.,  "Tipologia hoteleira baseada na competência em tecnologias da informação", in 12th Iberian Conf. on Information Systems and Technologies, CISTI 2017, Álvaro Rocha, Bráulio Alturas, Carlos J. Costa, Luís Paulo Reis e Manuel Pérez Cota, Ed., Lisboa, IEEE, 2017, pp. 2286-2291
Exportar BibTeX
@inproceedings{fernandes2017_1732235648460,
	author = "Fernandes, A. L. and Alturas, B. and Laureano, R. M. S.",
	title = "Tipologia hoteleira baseada na competência em tecnologias da informação",
	booktitle = "12th Iberian Conference on Information Systems and Technologies, CISTI 2017",
	year = "2017",
	editor = "Álvaro Rocha, Bráulio Alturas, Carlos J. Costa, Luís Paulo Reis e Manuel Pérez Cota",
	volume = "",
	number = "",
	series = "",
	doi = "10.23919/CISTI.2017.7975883",
	pages = "2286-2291",
	publisher = "IEEE",
	address = "Lisboa",
	organization = "AISTI (Associação Ibérica de Sistemas e Tecnologias de Informação)",
	url = "https://ieeexplore.ieee.org/document/7975883/"
}
Exportar RIS
TY  - CPAPER
TI  - Tipologia hoteleira baseada na competência em tecnologias da informação
T2  - 12th Iberian Conference on Information Systems and Technologies, CISTI 2017
AU  - Fernandes, A. L.
AU  - Alturas, B.
AU  - Laureano, R. M. S.
PY  - 2017
SP  - 2286-2291
SN  - 2166-0727
DO  - 10.23919/CISTI.2017.7975883
CY  - Lisboa
UR  - https://ieeexplore.ieee.org/document/7975883/
AB  - O presente estudo teve como objetivo classificar os tipos de estabelecimentos hoteleiros em termos do nível de competências em TI e caracterizar cada grupo de acordo com as fatores contingenciais. O estudo teve como foco a indústria da hotelaria de Portugal, sendo que foi realizado com cento e sessenta e três profissionais da hotelaria, considerando gestores e colaboradores, em estabelecimentos das categorias de 3, 4 e 5 estrelas. A análise de cluster foi conduzida de acordo com o Critério de Ward e a avaliação dos três grupos retidos foi realizada por meio do teste ANOVA, revelando diferenças estatisticamente significativas entre os grupos. Os grupos foram classificados como de alto, médio e baixo nível de competências em TI. Os resultados da caracterização dos grupos apresentaram contradições em relação à literatura, principalmente no que tange aos aspectos da categoria e do tamanho dos hotéis. Além disso, os resultados revelam que o alto nível de competências em TI pode estar intimamente relacionado com a formação e a maturidade dos profissionais.
ER  -