Exportar Publicação
A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.
Passos, A. P., Madureira, C. & Esteves, T. P. (2014). Especificidades das Prácticas de Gestão de Recursos Humanos no sector hoteleiro em Portugal. Lusíada, Economia e Empresa. 18, 71-88
A. P. Passos et al., "Especificidades das Prácticas de Gestão de Recursos Humanos no sector hoteleiro em Portugal", in Lusíada, Economia e Empresa, no. 18, pp. 71-88, 2014
@article{passos2014_1732623946481, author = "Passos, A. P. and Madureira, C. and Esteves, T. P.", title = "Especificidades das Prácticas de Gestão de Recursos Humanos no sector hoteleiro em Portugal", journal = "Lusíada, Economia e Empresa", year = "2014", volume = "", number = "18", pages = "71-88", url = "http://revistas.lis.ulusiada.pt/index.php/lee/index" }
TY - JOUR TI - Especificidades das Prácticas de Gestão de Recursos Humanos no sector hoteleiro em Portugal T2 - Lusíada, Economia e Empresa IS - 18 AU - Passos, A. P. AU - Madureira, C. AU - Esteves, T. P. PY - 2014 SP - 71-88 SN - 1647-4120 UR - http://revistas.lis.ulusiada.pt/index.php/lee/index AB - A maior exigência dos clientes associada à instabilidade económica, faz com que o sector hoteleiro viva actualmente grandes desafios. Neste artigo caracteriza-se o sector hoteleiro em Portugal. Na primeira parte descreve-se a estrutura empresarial e realiza-se uma caracterização quantitativa dos recursos humanos. Na segunda, apresentamos uma descrição geral das práticas de gestão de recursos humanos (GRH). Os resultados revelam um sector baseado em mão de obra intensiva, maioritariamente representado por mulheres e com um baixo nível de qualificações. Apenas nas empresas de maior dimensão se verifica alguma preocupação e investimento nas práticas de GRH. A necessidade de aumentar o nível de qualificações dos recursos humanos deverá levar os responsáveis pela gestão a procurar colaboradores com as qualificações e competências necessárias para responder às novas exigências do sector. ER -