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Fontes, M., Sousa, C. & Videira, P. (2009). Redes sociais e empreendedorismo em biotecnologia. O processo de aglomeração em torno de núcleos de produção de conhecimento. Finisterra – Revista Portuguesa de Geografia. 44 (88), 95-116
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M. Fontes et al.,  "Redes sociais e empreendedorismo em biotecnologia. O processo de aglomeração em torno de núcleos de produção de conhecimento", in Finisterra – Revista Portuguesa de Geografia, vol. 44, no. 88, pp. 95-116, 2009
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TY  - JOUR
TI  - Redes sociais e empreendedorismo em biotecnologia. O processo de aglomeração em torno de núcleos de produção de conhecimento
T2  - Finisterra – Revista Portuguesa de Geografia
VL  - 44
IS  - 88
AU  - Fontes, M.
AU  - Sousa, C.
AU  - Videira, P.
PY  - 2009
SP  - 95-116
SN  - 0430-5027
DO  - 10.18055/Finis1369
UR  - https://revistas.rcaap.pt/finisterra/article/view/1369
AB  - Este  artigo aborda  a  aglomeração  de  novas  empresas  de  biotecno-logia  em  torno  de  núcleos  de  produção  de  conhecimento,  centrando-se  no  papel  das redes sociais no acesso ao conhecimento científico e tecnológico. A abordagem toma em  consideração  o  impacto  de  várias  formas  de  proximidade  –  geográfica,  social, cognitiva  e  organizacional  –  no  desenvolvimento  de  relações  chave  e  na  sua  utiliza-ção  para  obter  conhecimento  científico  e  tecnológico. Tal  permite  aferir  a  importân-cia  relativa  de  fontes  de  conhecimento  próximas  e  distantes  e  explicar  as  decisões tomadas  pelos  empreendedores  em  termos  de  mobilização  das  redes  que  lhes  dão acesso.  Na  exploração  empírica  recorre-se  a  uma  metodologia  para  reconstruir  as redes  sociais  e  medir  os  diferentes  tipos  de  proximidade.
ER  -