Exportar Publicação
A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.
Faria, R. N., Burnquist, H. L. & Pestana, M.H. (2011). Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos. Revista de Economia e Sociologia Rural. 49 (3 ), 629-646
R. N. Faria et al., "Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos", in Revista de Economia e Sociologia Rural, vol. 49, no. 3 , pp. 629-646, 2011
@article{faria2011_1732356756459, author = "Faria, R. N. and Burnquist, H. L. and Pestana, M.H.", title = "Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos", journal = "Revista de Economia e Sociologia Rural", year = "2011", volume = "49", number = "3 ", doi = "10.1590/S0103-20032011000300005", pages = "629-646", url = "http://dx.doi.org/10.1590/S0103-20032011000300005" }
TY - JOUR TI - Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos T2 - Revista de Economia e Sociologia Rural VL - 49 IS - 3 AU - Faria, R. N. AU - Burnquist, H. L. AU - Pestana, M.H. PY - 2011 SP - 629-646 SN - 0103-2003 DO - 10.1590/S0103-20032011000300005 UR - http://dx.doi.org/10.1590/S0103-20032011000300005 AB - Este artigo mensura o grau de dificuldade de adequação às medidas técnicas para as empresas exportadoras de alimentos no Brasil, por meio da construção de índices. Foi aplicado um questionário estruturado a 117 empresas e os dados foram analisados por meio de técnicas estatísticas multivariadas. As variáveis detalhadas no trabalho, que representam tipos de medidas técnicas usualmente requeridas para a exportação de alimentos, foram agrupadas em dois índices: o Índice de Especificação Técnica (IET) e o Índice de Requerimento de Informação (IRI). O teste de Wilcoxon mostrou que as empresas têm maior dificuldade de adequação às especificações técnicas como exigências no processo de produção, testes de conformidade, segurança do alimento, características do produto e requisitos de meio ambiente. ER -