Exportar Publicação

A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.

Exportar Referência (APA)
Faria, R. N., Burnquist, H. L. & Pestana, M.H. (2011). Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos. Revista de Economia e Sociologia Rural. 49 (3 ), 629-646
Exportar Referência (IEEE)
R. N. Faria et al.,  "Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos", in Revista de Economia e Sociologia Rural, vol. 49, no. 3 , pp. 629-646, 2011
Exportar BibTeX
@article{faria2011_1732356756459,
	author = "Faria, R. N. and Burnquist, H. L. and Pestana, M.H.",
	title = "Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos",
	journal = "Revista de Economia e Sociologia Rural",
	year = "2011",
	volume = "49",
	number = "3 ",
	doi = "10.1590/S0103-20032011000300005",
	pages = "629-646",
	url = "http://dx.doi.org/10.1590/S0103-20032011000300005"
}
Exportar RIS
TY  - JOUR
TI  - Dificuldade de adequação às medidas técnicas: a percepção das empresas exportadoras de alimentos
T2  - Revista de Economia e Sociologia Rural
VL  - 49
IS  - 3 
AU  - Faria, R. N.
AU  - Burnquist, H. L.
AU  - Pestana, M.H.
PY  - 2011
SP  - 629-646
SN  - 0103-2003
DO  - 10.1590/S0103-20032011000300005
UR  - http://dx.doi.org/10.1590/S0103-20032011000300005
AB  - Este artigo mensura o grau de dificuldade de adequação às medidas técnicas para
as empresas exportadoras de alimentos no Brasil, por meio da construção de índices. Foi
aplicado um questionário estruturado a 117 empresas e os dados foram analisados por meio
de técnicas estatísticas multivariadas. As variáveis detalhadas no trabalho, que representam
tipos de medidas técnicas usualmente requeridas para a exportação de alimentos, foram
agrupadas em dois índices: o Índice de Especificação Técnica (IET) e o Índice de
Requerimento de Informação (IRI). O teste de Wilcoxon mostrou que as empresas têm
maior dificuldade de adequação às especificações técnicas como exigências no processo de
produção, testes de conformidade, segurança do alimento, características do produto e
requisitos de meio ambiente.
ER  -