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Guedes, D., Campos, L., Roque, L., Godinho, C., Truninger, M. & Graça, J. (2019). A Psicologia na promoção de uma transição em larga escala para escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis. III Encontro dos Psicólogos do Sul.
D. H. Guedes et al., "A Psicologia na promoção de uma transição em larga escala para escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis", in III Encontro dos Psicólogos do Sul, Lisboa, 2019
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TY - CPAPER TI - A Psicologia na promoção de uma transição em larga escala para escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis T2 - III Encontro dos Psicólogos do Sul AU - Guedes, D. AU - Campos, L. AU - Roque, L. AU - Godinho, C. AU - Truninger, M. AU - Graça, J. PY - 2019 CY - Lisboa AB - Introdução. Uma transição para dietas com menor consumo de carne e mais baseadas em alimentos de origem vegetal é importante para responder a desafios globais de sustentabilidade e saúde na alimentação. O projeto SUSTAINMEALS pretende contribuir para responder a este desafio, promovendo uma mudança em larga escala, ao nível nacional, para mais refeições saudáveis e sustentáveis em contexto escolar. Metodologia. Para compreender como encorajar os consumidores e capacitar os serviços de restauração coletiva, foram realizadas duas revisões sistemáticas com objetivos de i) mapear barreiras e facilitadores da redução do consumo de carne e alimentação de maior base vegetal; e ii) sistematizar intervenções focadas na mudança de comportamento alimentar em contextos de refeição coletiva. As variáveis de ambas as revisões foram integradas segundo o modelo de mudança de comportamento COM-B. Resultados e discussão. Este trabalho apresenta uma síntese do processo e resultados atuais de ambas as revisões. No seu conjunto, estes resultados permitirão fundamentar e guiar intervenções na mudança no consumo/provisão de refeições em contexto partilhado. ER -