Artigo em revista científica
ERP Systems in the hospitality industry: value creation and critical success factors
Paula Serdeira Azevedo (Azevedo, P. S.); Carlos Azevedo (Azevedo, C.); Mário Romão (Romão, M.);
Título Revista
Egitania Sciencia
Ano (publicação definitiva)
2013
Língua
Inglês
País
Portugal
Mais Informação
Web of Science®

Esta publicação não está indexada na Web of Science®

Scopus

Esta publicação não está indexada na Scopus

Google Scholar

N.º de citações: 1

(Última verificação: 2024-05-04 14:57)

Ver o registo no Google Scholar

Abstract/Resumo
The purpose of this paper is to highlight factors that may be considered critical to successful use of ERP (Enterprise Resource Planning) systems in the hospitality industry, in particular those that seem to be limiting a broader usage of these systems in this industry. The paper also contributes to the understanding of how ERP systems may create value to these industry´s businesses. This is done through a reference model, providing the framework to understand how the current vendor´s offer fits into the business needs of this industry. Os objetivos deste artigo são, por um lado, evidenciar os fatores considerados críticos para o sucesso da utilização dos sistemas do tipo ERP (Enterprise Resource Planning) na indústria hoteleira, evidenciando os que parecem estar a limitar o uso mais abrangente e integrado destes sistemas na indústria referida. Por outro lado, pretende-se com este artigo, através de um enquadramento referencial, perceber como os Sistemas ERP podem gerar mais valor para o negócio da indústria hoteleira, evidenciando como a oferta atual dos principais fornecedores de soluções tecnológicas se adequa às necessidades funcionais da indústria.
Agradecimentos/Acknowledgements
--
Palavras-chave
Information Systems, Enterprise Resource Planning (ERP), Information Integration, Hospitality Industry, Sistemas de Informação, Sistemas ERP, Integração da Informação, Indústria Hoteleira