Exportar Publicação

A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.

Exportar Referência (APA)
Fonseca, R. P. (2015). Entre a sombra e realidade: os “programas educativos” da Mimosa. Revista Brasileira de Direito Animal. 10 (20), 15-35
Exportar Referência (IEEE)
R. P. Fonseca,  "Entre a sombra e realidade: os “programas educativos” da Mimosa", in Revista Brasileira de Direito Animal, vol. 10, no. 20, pp. 15-35, 2015
Exportar BibTeX
@article{fonseca2015_1732207428193,
	author = "Fonseca, R. P.",
	title = "Entre a sombra e realidade: os “programas educativos” da Mimosa",
	journal = "Revista Brasileira de Direito Animal",
	year = "2015",
	volume = "10",
	number = "20",
	doi = "10.9771/rbda.v10i20.15295",
	pages = "15-35",
	url = "https://portalseer.ufba.br/index.php/RBDA/issue/view/1198/showToc"
}
Exportar RIS
TY  - JOUR
TI  - Entre a sombra e realidade: os “programas educativos” da Mimosa
T2  - Revista Brasileira de Direito Animal
VL  - 10
IS  - 20
AU  - Fonseca, R. P.
PY  - 2015
SP  - 15-35
SN  - 1809-9092
DO  - 10.9771/rbda.v10i20.15295
UR  - https://portalseer.ufba.br/index.php/RBDA/issue/view/1198/showToc
AB  - Tendo como referência os impactos do leite bovino na saúde humana, este estudo estabelece uma análise comparativa entre os conteúdos dos “programas educativos” da marca de lacticínios Mimosa e estudos independentes de entidades reconhecidas. A grande premissa que se defende neste artigo é que a Mimosa aplica nos seus “programas educativos” um modelo de publicidade "científica" semelhante ao que Edward Bernays aplicou na década de 1920 para implementar o pequeno-almoço bacon and eggs. Os dados são demonstrativos que existe um enorme desfasamento e discordância no que concerne às informações nutritivas apresentadas pela marca de lacticínios Mimosa e as apresentadas por estudos independentes em relação aos impactos do leite de vaca na saúde humana. Os dados também são reveladores de que existem compostos no leite bovino, intrínsecos e derivados dos processos de produção industrial, que se encontram omissos nos “programas educativos” da Mimosa.
ER  -