Exportar Publicação
A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.
André, P. & Faria, J. P. M. C. (2018). Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira . In Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa (Ed.), Antologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão . (pp. 115-137). Lisboa: DINÂMIA'CET-IUL.
P. C. Pinto and J. Faria, "Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira ", in Antologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão , Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa, Ed., Lisboa, DINÂMIA'CET-IUL, 2018, pp. 115-137
@inproceedings{pinto2018_1721668853819, author = "André, P. and Faria, J. P. M. C.", title = "Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira ", booktitle = " Antologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão ", year = "2018", editor = "Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa", volume = "", number = "", series = "", pages = "115-137", publisher = "DINÂMIA'CET-IUL", address = "Lisboa", organization = "" }
TY - CPAPER TI - Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira T2 - Antologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão AU - André, P. AU - Faria, J. P. M. C. PY - 2018 SP - 115-137 CY - Lisboa AB - Na contemporaneidade o universo da gastronomia tem sido objecto de estudo em trabalhos de análise com diversas perspectivas, sendo o foco de interesse de académicos, investigadores e profissionais que identificaram a necessidade de um maior aprofundamento teórico nesta área. Centramo-nos na relação da criatividade com o universo da gastronomia, e na importância desta dimensão no trabalho desenvolvido na alta cozinha por Ferran Adrià. Valorizando a importância da criatividade para o trabalho do chef contemporâneo, e após abordagem à conceptualização teórica de criatividade e inovação aplicada à alta cozinha, abordamos o modelo circulatório de criatividade culinária de Horng & Hu, partindo para a análise ao processo criativo do chef Leonel Pereira, entrevistado no âmbito deste trabalho, e que nos possibilitou estruturar o seu trabalho criativo, em várias fases, desde a origem da ideia ao resultado final, passando pela criação do objecto culinário. ER -