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André, P. & Faria, J. P. M. C. (2018). Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira . In Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa (Ed.),  Antologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão . (pp. 115-137). Lisboa: DINÂMIA'CET-IUL.
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P. C. Pinto and J. Faria,  "Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira ", in  Antologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão , Paula André, Paulo Simões Rodrigues, Margarida Brito Alves, Miguel Reimão Costa, Ed., Lisboa, DINÂMIA'CET-IUL, 2018, pp. 115-137
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TY  - CPAPER
TI  - Processo(s) criativo(s) na alta cozinha: Ferran Adrià e Leonel Pereira 
T2  -  Antologia de Ensaios - Laboratório Colaborativo: dinâmicas urbanas, património, artes. IV - Seminário de investigação, ensino e difusão 
AU  - André, P.
AU  - Faria, J. P. M. C.
PY  - 2018
SP  - 115-137
CY  - Lisboa
AB  - Na contemporaneidade o universo da gastronomia tem sido objecto de estudo em trabalhos de análise com diversas perspectivas, sendo o foco de interesse de académicos, investigadores e profissionais que identificaram a necessidade de um maior aprofundamento teórico nesta área. Centramo-nos na relação da criatividade com o universo da gastronomia, e na importância desta dimensão no trabalho desenvolvido na alta cozinha por Ferran Adrià. Valorizando a importância da criatividade para o trabalho do chef contemporâneo, e após abordagem à conceptualização teórica de criatividade e inovação aplicada à alta cozinha, abordamos o modelo circulatório de criatividade culinária de Horng & Hu, partindo para a análise ao processo criativo do chef Leonel Pereira, entrevistado no âmbito deste trabalho, e que nos possibilitou estruturar o seu trabalho criativo, em várias fases, desde a origem da ideia ao resultado final, passando pela criação do objecto culinário.
ER  -