Exportar Publicação

A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.

Exportar Referência (APA)
Cachado, R. A. (2018). Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha. Trabalhos de Antropologia e Etnologia. 58, 649-664
Exportar Referência (IEEE)
R. D. Cachado,  "Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha", in Trabalhos de Antropologia e Etnologia, vol. 58, pp. 649-664, 2018
Exportar BibTeX
@article{cachado2018_1713611633360,
	author = "Cachado, R. A.",
	title = "Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha",
	journal = "Trabalhos de Antropologia e Etnologia",
	year = "2018",
	volume = "58",
	number = "",
	pages = "649-664",
	url = "https://revistataeonline.weebly.com/"
}
Exportar RIS
TY  - JOUR
TI  - Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha
T2  - Trabalhos de Antropologia e Etnologia
VL  - 58
AU  - Cachado, R. A.
PY  - 2018
SP  - 649-664
SN  - 0304-243X
UR  - https://revistataeonline.weebly.com/
AB  - O livro Coentros e Garam Masala é um livro de receitas. Publicado no final de 2016, resulta de um projeto que foi ganhando corpo, entre uma antropóloga e a sua interlocutora privilegiada. O processo de recolha das receitas não correspondeu a um trabalho aprofundado de cultura material ou de antropologia da alimentação. Não é um trabalho antropológico, mas decorre de uma relação sedimentada em contexto etnográfico.
Neste capítulo conta-se o processo que deu origem ao livro e os seus resultados desde a publicação, com os seguintes enfoques: a realização pessoal de duas pessoas; o carácter de retribuição, de retorno etnográfico, da recolha das receitas e sua transformação em livro; a reflexão metodológica que este livro, para lá da fronteira académica, gera.

ER  -