Exportar Publicação
A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.
Cachado, R. A. (2018). Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha. Trabalhos de Antropologia e Etnologia. 58, 649-664
R. D. Cachado, "Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha", in Trabalhos de Antropologia e Etnologia, vol. 58, pp. 649-664, 2018
@article{cachado2018_1713611633360, author = "Cachado, R. A.", title = "Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha", journal = "Trabalhos de Antropologia e Etnologia", year = "2018", volume = "58", number = "", pages = "649-664", url = "https://revistataeonline.weebly.com/" }
TY - JOUR TI - Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha T2 - Trabalhos de Antropologia e Etnologia VL - 58 AU - Cachado, R. A. PY - 2018 SP - 649-664 SN - 0304-243X UR - https://revistataeonline.weebly.com/ AB - O livro Coentros e Garam Masala é um livro de receitas. Publicado no final de 2016, resulta de um projeto que foi ganhando corpo, entre uma antropóloga e a sua interlocutora privilegiada. O processo de recolha das receitas não correspondeu a um trabalho aprofundado de cultura material ou de antropologia da alimentação. Não é um trabalho antropológico, mas decorre de uma relação sedimentada em contexto etnográfico. Neste capítulo conta-se o processo que deu origem ao livro e os seus resultados desde a publicação, com os seguintes enfoques: a realização pessoal de duas pessoas; o carácter de retribuição, de retorno etnográfico, da recolha das receitas e sua transformação em livro; a reflexão metodológica que este livro, para lá da fronteira académica, gera. ER -