Artigo em revista científica
Coentros e garam masala. Passar fronteiras académicas através da cozinha
Rita Ávila Cachado (Cachado, R. A.);
Título Revista
Trabalhos de Antropologia e Etnologia
Ano (publicação definitiva)
2018
Língua
Português
País
Portugal
Mais Informação
Web of Science®

Esta publicação não está indexada na Web of Science®

Scopus

Esta publicação não está indexada na Scopus

Google Scholar

N.º de citações: 0

(Última verificação: 2024-04-22 17:57)

Ver o registo no Google Scholar

Abstract/Resumo
O livro Coentros e Garam Masala é um livro de receitas. Publicado no final de 2016, resulta de um projeto que foi ganhando corpo, entre uma antropóloga e a sua interlocutora privilegiada. O processo de recolha das receitas não correspondeu a um trabalho aprofundado de cultura material ou de antropologia da alimentação. Não é um trabalho antropológico, mas decorre de uma relação sedimentada em contexto etnográfico. Neste capítulo conta-se o processo que deu origem ao livro e os seus resultados desde a publicação, com os seguintes enfoques: a realização pessoal de duas pessoas; o carácter de retribuição, de retorno etnográfico, da recolha das receitas e sua transformação em livro; a reflexão metodológica que este livro, para lá da fronteira académica, gera.
Agradecimentos/Acknowledgements
--
Palavras-chave
Livros de cozinha,Antropologia,Interlocutores privilegiados,Retorno
Registos de financiamentos
Referência de financiamento Entidade Financiadora
UID/SOC/03126/2013 Fundação para a Ciência e a Tecnologia