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Ferreiro, M. de F., Salavisa, I. & Bizarro, S. (2020). Transições na geografia alimentar: circuitos de abastecimento alternativos na Área Metropolitana de Lisboa (AML). In Associação Portuguesa de Geógrafos e Departamento de Geografia da Universidade do Minho (Ed.), Livro de Actas do XII Congresso da Geografia Portuguesa: "Geografias de Transição para a Sustentabilidade". (pp. 15-20). Guimarães: Universidade do Minho.
M. D. Ferreiro et al., "Transições na geografia alimentar: circuitos de abastecimento alternativos na Área Metropolitana de Lisboa (AML)", in Livro de Actas do XII Congr.o da Geografia Portuguesa: "Geografias de Transição para a Sustentabilidade", Associação Portuguesa de Geógrafos e Departamento de Geografia da Universidade do Minho, Ed., Guimarães, Universidade do Minho, 2020, pp. 15-20
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TY - CPAPER TI - Transições na geografia alimentar: circuitos de abastecimento alternativos na Área Metropolitana de Lisboa (AML) T2 - Livro de Actas do XII Congresso da Geografia Portuguesa: "Geografias de Transição para a Sustentabilidade" AU - Ferreiro, M. de F. AU - Salavisa, I. AU - Bizarro, S. PY - 2020 SP - 15-20 CY - Guimarães UR - https://drive.google.com/file/d/1ZmaI5eIjuQJIXOC3z4kZKspekv72xqzg/view AB - Os territórios metropolitanos são importantes contextos empíricos para desenvolver investigação sobre as tendências de evolução do sistema agroalimentar. Entre outros fatores, essa relevância decorre de aspetos de natureza económica, institucional e social. O presente artigo apresenta uma reflexão sobre o potencial dos nichos de inovação agroalimentar na Área Metropolitana de Lisboa (AML). Nesse contexto analítico serão considerados casos de estudo que permitem ilustrar as dinâmicas de inovação para a sustentabilidade. Tendo em vista este propósito, serão apresentados os percursos de cada projeto (i.e., perfil e motivações dos seus promotores, importância de medidas de política, estabelecimento de redes de parcerias) e analisadas as particularidades destas iniciativas de base local como agentes de mudança. ER -
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