Exportar Publicação
A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.
Ferreiro, Maria de Fátima, Salavisa, I. & Bizarro, S. (2020). Transições para a sustentabilidade do sistema alimentar: nexos, escalas e temporalidades . 5º Workshop - Dinâmicas Socioeconómicas e Territoriais Contemporâneas.
M. D. Ferreiro et al., "Transições para a sustentabilidade do sistema alimentar: nexos, escalas e temporalidades ", in 5º Workshop - Dinâmicas Socioeconómicas e Territoriais Contemporâneas, Lisboa, 2020
@misc{ferreiro2020_1732242030327, author = "Ferreiro, Maria de Fátima and Salavisa, I. and Bizarro, S.", title = "Transições para a sustentabilidade do sistema alimentar: nexos, escalas e temporalidades ", year = "2020" }
TY - CPAPER TI - Transições para a sustentabilidade do sistema alimentar: nexos, escalas e temporalidades T2 - 5º Workshop - Dinâmicas Socioeconómicas e Territoriais Contemporâneas AU - Ferreiro, Maria de Fátima AU - Salavisa, I. AU - Bizarro, S. PY - 2020 CY - Lisboa AB - O sistema agroalimentar desempenha um papel central nos múltiplos nexos água - solo agrícola-energia-clima-saúde-biodiversidade (Schwanen, 2018). Trata-se, com efeito, de um sistema que é estratégico para a mitigação de diversos problemas económicos, sociais e ambientais (e.g. alterações climáticas, poluição da água e do solo, emissões de gases com efeito de estufa, saúde pública, esgotamento dos recursos naturais e da biodiversidade, perda de espécies e habitat, erosão do solo) (FAO, 2011), e que se assume como determinante para assegurar o desenvolvimento sustentável e a coesão territorial. Encontra-se, por isso, sujeito a um complexo quadro regulatório e de políticas setoriais (e.g. política agrícola, de saúde, ambiental, etc.) que se interconectam e amplificam (El Bilali et al., 2018). ER -