Exportar Publicação

A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.

Exportar Referência (APA)
Ferreiro, Maria de Fátima, Salavisa, I. & Bizarro, S. (2020). Transições para a sustentabilidade do sistema alimentar: nexos, escalas e temporalidades . 5º Workshop - Dinâmicas Socioeconómicas e Territoriais Contemporâneas.
Exportar Referência (IEEE)
M. D. Ferreiro et al.,  "Transições para a sustentabilidade do sistema alimentar: nexos, escalas e temporalidades ", in 5º Workshop - Dinâmicas Socioeconómicas e Territoriais Contemporâneas, Lisboa, 2020
Exportar BibTeX
@misc{ferreiro2020_1734884351203,
	author = "Ferreiro, Maria de Fátima and Salavisa, I. and Bizarro, S.",
	title = "Transições para a sustentabilidade do sistema alimentar: nexos, escalas e temporalidades ",
	year = "2020"
}
Exportar RIS
TY  - CPAPER
TI  - Transições para a sustentabilidade do sistema alimentar: nexos, escalas e temporalidades 
T2  - 5º Workshop - Dinâmicas Socioeconómicas e Territoriais Contemporâneas
AU  - Ferreiro, Maria de Fátima
AU  - Salavisa, I.
AU  - Bizarro, S.
PY  - 2020
CY  - Lisboa
AB  - O sistema agroalimentar desempenha um papel central nos múltiplos nexos água - solo agrícola-energia-clima-saúde-biodiversidade (Schwanen, 2018). 
Trata-se, com efeito, de um sistema que é estratégico para a mitigação de diversos problemas económicos, sociais e ambientais (e.g. alterações climáticas, poluição da água e do solo, emissões de gases com efeito de estufa, saúde pública, esgotamento dos recursos naturais e da biodiversidade, perda de espécies e habitat, erosão do solo) (FAO, 2011), e que se assume como determinante para assegurar o desenvolvimento sustentável e a coesão territorial. Encontra-se, por isso, sujeito a um complexo quadro regulatório e de políticas setoriais (e.g. política agrícola, de saúde, ambiental, etc.) que se interconectam e amplificam (El Bilali et al., 2018).

ER  -