Exportar Publicação
A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.
Parente, C., Santos, R. & Ramos, M. (2019). Motivações e repercussões da formação em agricultura biológica em contexto urbano: uma abordagem sociológica. Sociologia, Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto. 38, 110-130
C. Parente et al., "Motivações e repercussões da formação em agricultura biológica em contexto urbano: uma abordagem sociológica", in Sociologia, Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, vol. 38, pp. 110-130, 2019
@article{parente2019_1731964841580, author = "Parente, C. and Santos, R. and Ramos, M.", title = "Motivações e repercussões da formação em agricultura biológica em contexto urbano: uma abordagem sociológica", journal = "Sociologia, Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto", year = "2019", volume = "38", number = "", doi = "10.21747/08723419/soc38a6.", pages = "110-130", url = "http://www.scielo.mec.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0872-34192019000300007" }
TY - JOUR TI - Motivações e repercussões da formação em agricultura biológica em contexto urbano: uma abordagem sociológica T2 - Sociologia, Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto VL - 38 AU - Parente, C. AU - Santos, R. AU - Ramos, M. PY - 2019 SP - 110-130 SN - 0872-3419 DO - 10.21747/08723419/soc38a6. UR - http://www.scielo.mec.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0872-34192019000300007 AB - Este artigo avalia, de um ponto de vista sociológico, as motivações e as repercussões formativas da frequência de formações em agricultura biológica a partir de uma abordagem extensiva baseada num inquérito on-line. Os resultados revelam uma alteração para comportamentos alimentares saudáveis, nomeadamente marcados pelo consumo de alimentos biológicos. Associam-se igualmente efeitos positivos para a saúde revelados pelo aumento da atividade física e bem-estar, bem como redução do stress e cansaço. Parece haver uma tendência para os formandos melhoraram a sua qualidade de vida, ao mesmo tempo que assumiram uma maior consciência ambiental. Porém, a frequência do curso não foi uma oportunidade para mudar sua atividade profissional. ER -