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A Psicologia na promoção de uma transição em larga escala para escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis
David Guedes (Guedes, D.); Lúcia Campos (Campos, L.); Lisa Roque (Roque, L.); Cristina Godinho (Godinho, C.); Mónica Truninger (Truninger, M.); João Graça (Graça, J.);
Event Title
III Encontro dos Psicólogos do Sul
Year (definitive publication)
2019
Language
Portuguese
Country
Portugal
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Abstract
Introdução. Uma transição para dietas com menor consumo de carne e mais baseadas em alimentos de origem vegetal é importante para responder a desafios globais de sustentabilidade e saúde na alimentação. O projeto SUSTAINMEALS pretende contribuir para responder a este desafio, promovendo uma mudança em larga escala, ao nível nacional, para mais refeições saudáveis e sustentáveis em contexto escolar. Metodologia. Para compreender como encorajar os consumidores e capacitar os serviços de restauração coletiva, foram realizadas duas revisões sistemáticas com objetivos de i) mapear barreiras e facilitadores da redução do consumo de carne e alimentação de maior base vegetal; e ii) sistematizar intervenções focadas na mudança de comportamento alimentar em contextos de refeição coletiva. As variáveis de ambas as revisões foram integradas segundo o modelo de mudança de comportamento COM-B. Resultados e discussão. Este trabalho apresenta uma síntese do processo e resultados atuais de ambas as revisões. No seu conjunto, estes resultados permitirão fundamentar e guiar intervenções na mudança no consumo/provisão de refeições em contexto partilhado.
Acknowledgements
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Keywords