Ciência_Iscte
Publications
Publication Detailed Description
“Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918
Book Title
La Alimentación en la História
Year (definitive publication)
2018
Language
Spanish/Castilian
Country
Spain
More Information
--
Web of Science®
This publication is not indexed in Web of Science®
Scopus
This publication is not indexed in Scopus
Google Scholar
This publication is not indexed in Google Scholar
This publication is not indexed in Overton
Abstract
Este trabalho tem por objetivo demonstrar o impacto social da Sopa da Caridade (instituição dirigida pela Santa Casa da Misericórdia de Lisboa) e das Cozinhas económicas de Lisboa (instituição privada gerida pela Sociedade Protectora das Cozinhas económicas de Lisboa) entre a população de Lisboa e a importância das políticas públicas e privadas para o desenvolvimento e manutenção destas duas instituições entre 1888 e 1918. Serão analisados neste estudo diversos tópicos, entre os quais: número e qualidade das refeições distribuídas, preferências alimentares da população de Lisboa, identificação das pessoas socorridas, cuidados higiénicos e preventivos, infraestruturas, estruturas financeira e administrativa, entre outros.
Acknowledgements
--
Keywords
Assistência alimentar,Sopa da Caridade,Cozinhas Económicas,Lisboa,Século XIX e XX
Funding Records
| Funding Reference | Funding Entity |
|---|---|
| SFRH/BD/94066/2013 | Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
| UID/SOC/03126/2013 | Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Português