Export Publication
The publication can be exported in the following formats: APA (American Psychological Association) reference format, IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) reference format, BibTeX and RIS.
Cordeiro, R. (2018). “Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918. In Miriam Andrés Chaín, Alexandra M. Gutiérrez Hernández, Paula Ortega Martínez, Pablo Poveda Arias (Ed.), La Alimentación en la História. (pp. 409-424). Salamanca: Ediciones Universidad Salamanca.
R. A. Cordeiro, "“Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918", in La Alimentación en la História, Miriam Andrés Chaín, Alexandra M. Gutiérrez Hernández, Paula Ortega Martínez, Pablo Poveda Arias, Ed., Salamanca, Ediciones Universidad Salamanca, 2018, vol. 1, pp. 409-424
@incollection{cordeiro2018_1716023994377, author = "Cordeiro, R.", title = "“Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918", chapter = "", booktitle = "La Alimentación en la História", year = "2018", volume = "1", series = "", edition = "1", pages = "409-409", publisher = "Ediciones Universidad Salamanca", address = "Salamanca" }
TY - CHAP TI - “Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918 T2 - La Alimentación en la História VL - 1 AU - Cordeiro, R. PY - 2018 SP - 409-424 CY - Salamanca AB - Este trabalho tem por objetivo demonstrar o impacto social da Sopa da Caridade (instituição dirigida pela Santa Casa da Misericórdia de Lisboa) e das Cozinhas económicas de Lisboa (instituição privada gerida pela Sociedade Protectora das Cozinhas económicas de Lisboa) entre a população de Lisboa e a importância das políticas públicas e privadas para o desenvolvimento e manutenção destas duas instituições entre 1888 e 1918. Serão analisados neste estudo diversos tópicos, entre os quais: número e qualidade das refeições distribuídas, preferências alimentares da população de Lisboa, identificação das pessoas socorridas, cuidados higiénicos e preventivos, infraestruturas, estruturas financeira e administrativa, entre outros. ER -