Export Publication

The publication can be exported in the following formats: APA (American Psychological Association) reference format, IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) reference format, BibTeX and RIS.

Export Reference (APA)
Cordeiro, R. (2018). “Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918. In Miriam Andrés Chaín, Alexandra M. Gutiérrez Hernández, Paula Ortega Martínez, Pablo Poveda Arias (Ed.), La Alimentación en la História. (pp. 409-424). Salamanca: Ediciones Universidad Salamanca.
Export Reference (IEEE)
R. A. Cordeiro,  "“Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918", in La Alimentación en la História, Miriam Andrés Chaín, Alexandra M. Gutiérrez Hernández, Paula Ortega Martínez, Pablo Poveda Arias, Ed., Salamanca, Ediciones Universidad Salamanca, 2018, vol. 1, pp. 409-424
Export BibTeX
@incollection{cordeiro2018_1716023994377,
	author = "Cordeiro, R.",
	title = "“Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918",
	chapter = "",
	booktitle = "La Alimentación en la História",
	year = "2018",
	volume = "1",
	series = "",
	edition = "1",
	pages = "409-409",
	publisher = "Ediciones Universidad Salamanca",
	address = "Salamanca"
}
Export RIS
TY  - CHAP
TI  - “Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918
T2  - La Alimentación en la História
VL  - 1
AU  - Cordeiro, R.
PY  - 2018
SP  - 409-424
CY  - Salamanca
AB  - Este trabalho tem por objetivo demonstrar o impacto social da Sopa da Caridade (instituição dirigida pela Santa Casa da Misericórdia de Lisboa) e das Cozinhas económicas de Lisboa (instituição privada gerida pela Sociedade Protectora das Cozinhas económicas de Lisboa) entre a população de Lisboa e a importância das políticas públicas e privadas para o desenvolvimento e manutenção destas duas instituições entre 1888 e 1918. Serão analisados neste estudo diversos tópicos, entre os quais: número e qualidade das refeições distribuídas, preferências alimentares da população de Lisboa, identificação das pessoas socorridas, cuidados higiénicos e preventivos, infraestruturas, estruturas financeira e administrativa, entre outros. 


ER  -