Exportar Publicação
A publicação pode ser exportada nos seguintes formatos: referência da APA (American Psychological Association), referência do IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers), BibTeX e RIS.
Cordeiro, R. (2018). “Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918. In Miriam Andrés Chaín, Alexandra M. Gutiérrez Hernández, Paula Ortega Martínez, Pablo Poveda Arias (Ed.), La Alimentación en la História. (pp. 409-424). Salamanca: Ediciones Universidad Salamanca.
R. A. Cordeiro, "“Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918", in La Alimentación en la História, Miriam Andrés Chaín, Alexandra M. Gutiérrez Hernández, Paula Ortega Martínez, Pablo Poveda Arias, Ed., Salamanca, Ediciones Universidad Salamanca, 2018, vol. 1, pp. 409-424
@incollection{cordeiro2018_1766423742497,
author = "Cordeiro, R.",
title = "“Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918",
chapter = "",
booktitle = "La Alimentación en la História",
year = "2018",
volume = "1",
series = "",
edition = "1",
pages = "409-409",
publisher = "Ediciones Universidad Salamanca",
address = "Salamanca"
}
TY - CHAP TI - “Dar de comer a que tem fome” - a assistência alimentar em Lisboa: os casos da Sopa da Caridade da Santa Casa da Misericórdia de Lisboa e das Cozinhas Económicas de Lisboa, 1888-1918 T2 - La Alimentación en la História VL - 1 AU - Cordeiro, R. PY - 2018 SP - 409-424 CY - Salamanca AB - Este trabalho tem por objetivo demonstrar o impacto social da Sopa da Caridade (instituição dirigida pela Santa Casa da Misericórdia de Lisboa) e das Cozinhas económicas de Lisboa (instituição privada gerida pela Sociedade Protectora das Cozinhas económicas de Lisboa) entre a população de Lisboa e a importância das políticas públicas e privadas para o desenvolvimento e manutenção destas duas instituições entre 1888 e 1918. Serão analisados neste estudo diversos tópicos, entre os quais: número e qualidade das refeições distribuídas, preferências alimentares da população de Lisboa, identificação das pessoas socorridas, cuidados higiénicos e preventivos, infraestruturas, estruturas financeira e administrativa, entre outros. ER -
English