Ciência-IUL
Comunicações
Descrição Detalhada da Comunicação
A Psicologia na promoção de uma transição em larga escala para escolhas alimentares mais saudáveis e sustentáveis
Título Evento
III Encontro dos Psicólogos do Sul
Ano (publicação definitiva)
2019
Língua
Português
País
Portugal
Mais Informação
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Abstract/Resumo
Introdução.
Uma transição para dietas com menor consumo de carne e mais baseadas em alimentos de origem vegetal é importante para responder a desafios globais de sustentabilidade e saúde na alimentação. O projeto SUSTAINMEALS pretende contribuir para responder a este desafio, promovendo uma mudança em larga escala, ao nível nacional, para mais refeições saudáveis e sustentáveis em contexto escolar.
Metodologia.
Para compreender como encorajar os consumidores e capacitar os serviços de restauração coletiva, foram realizadas duas revisões sistemáticas com objetivos de i) mapear barreiras e facilitadores da redução do consumo de carne e alimentação de maior base vegetal; e ii) sistematizar intervenções focadas na mudança de comportamento alimentar em contextos de refeição coletiva. As variáveis de ambas as revisões foram integradas segundo o modelo de mudança de comportamento COM-B.
Resultados e discussão.
Este trabalho apresenta uma síntese do processo e resultados atuais de ambas as revisões. No seu conjunto, estes resultados permitirão fundamentar e guiar intervenções na mudança no consumo/provisão de refeições em contexto partilhado.
Agradecimentos/Acknowledgements
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Palavras-chave